Il formato di questa pasta è veramente perfetto per raccogliere qualsiasi tipo di condimento voi decidiate di avvicinarci, i fusilli alla farina di ceci e aromi sono una preparazione dove gli ingredienti così semplici intendono esaltare la farina con cui è composta questo formato di pasta.
Per decidere con che sugo accompagnarla ho pensato a che cosa metto quando cuocio i ceci, in Toscana usiamo accompagnarli nella loro cottura, con salvia, rosmarino, aglio, pepe e sale perciò questi sono gli ingredienti che ho scelto per condire i fusilli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 315,90 (Kcal)
- Carboidrati 14,32 (g) di cui Zuccheri 0,08 (g)
- Proteine 11,88 (g)
- Grassi 24,04 (g) di cui saturi 4,35 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
- Fibre 5,67 (g)
- Sodio 1.006,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per i fusilli alla farina di ceci e aromi
Passaggi
Come preparare i fusilli alla farina di ceci e aromi
Ci sono formati di pasta molto particolari che possono richiedere degli abbinamenti molto semplici ma, comunque, essere ottimi.
Iniziare preparando gli ingredienti che servono per questa ricetta, che sono davvero pochi.
Preparare, così, una specie di marinata con olio, spicchi d’aglio, foglie di salvia e aghi di rosmarino e foglie di timo.
Lasciare in infusione almeno per un’ora.
Passato il tempo necessario, mettere in cottura la pasta e preparare quello che sarà il condimento, quindi, in una padella rovesciare tutta la marinata e far insaporire l’olio.
Togliere dall’olio gli aromi leggermente tostati e sostituirli con un trito di quelli, stessi aromi, freschi.
A conclusione di questa preparazione velocissima, buttare la pasta all’interno della padella contenente il l’olio aromatico e farla saltare.
Aggiungere il formaggio per far mantecare.
La pasta si deve presentare morbida, quindi, se serve, aggiungere un mestolo di acqua di cottura.
Infine, servire nei piatti e aggiungere un filo d’olio a crudo e pepe macinato al momento.
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Dosi variate per porzioni