Fusilli alla farina di ceci e aromi

Il formato di questa pasta è veramente perfetto per raccogliere qualsiasi tipo di condimento voi decidiate di avvicinarci, i fusilli alla farina di ceci e aromi sono una preparazione dove gli ingredienti così semplici intendono esaltare la farina con cui è composta questo formato di pasta.
Per decidere con che sugo accompagnarla ho pensato a che cosa metto quando cuocio i ceci, in Toscana usiamo accompagnarli nella loro cottura, con salvia, rosmarino, aglio, pepe e sale perciò questi sono gli ingredienti che ho scelto per condire i fusilli.

Informazioni nutrizionali della farina di ceci.

Fusilli alla farina di ceci e aromi
Servire dopo averli saltati in padella, caldissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g pasta di ceci
30 g pecorino romano
25 g olio extravergine d’oliva
5 foglie salvia
3 spicchi aglio
2 rametti timo
1 rametto rosmarino
1 pizzico sale fino
315,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 315,90 (Kcal)
  • Carboidrati 14,32 (g) di cui Zuccheri 0,08 (g)
  • Proteine 11,88 (g)
  • Grassi 24,04 (g) di cui saturi 4,35 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 5,67 (g)
  • Sodio 1.006,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per i fusilli alla farina di ceci e aromi

Casseruola
Padella Lagostina

Passaggi

Come preparare i fusilli alla farina di ceci e aromi

Fusilli alla farina di ceci e aromi
Questi i pochi ingredienti

Ci sono formati di pasta molto particolari che possono richiedere degli abbinamenti molto semplici ma, comunque, essere ottimi.

Iniziare preparando gli ingredienti che servono per questa ricetta, che sono davvero pochi.

Preparare un’infusione con olio rosmarino timo aglio e salvia

Preparare, così, una specie di marinata con olio, spicchi d’aglio, foglie di salvia e aghi di rosmarino e foglie di timo.

Lasciare in infusione almeno per un’ora.

Fusilli alla farina di ceci ed aromi
Mettere tutta la marinata in padella e far insaporire l’olio.

Passato il tempo necessario, mettere in cottura la pasta e preparare quello che sarà il condimento, quindi, in una padella rovesciare tutta la marinata e far insaporire l’olio.

Togliere gli aromi tostati e sostituire con un trito di aromi freschi.

Togliere dall’olio gli aromi leggermente tostati e sostituirli con un trito di quelli, stessi aromi, freschi.

Amalgamare la pasta all’interno del sugo in padella aggiungendo formaggio.

A conclusione di questa preparazione velocissima, buttare la pasta all’interno della padella contenente il l’olio aromatico e farla saltare.

Aggiungere il formaggio per far mantecare.

La pasta si deve presentare morbida, quindi, se serve, aggiungere un mestolo di acqua di cottura.

Fusilli alla farina di ceci e aromi
Aggiungere filo di olio e pepe macinato al momento

Infine, servire nei piatti e aggiungere un filo d’olio a crudo e pepe macinato al momento.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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