Come preparare un’insalata frizzante e fresca, piena di sapore e croccantezza? Ecco qua il mio suggerimento per l’insalata agli agrumi e melagrana.
In quanti modi si può preparare un’insalata invernale che sia anche buona e saporita? Molti, anche se, essere in autunno/inverno, ci trae in inganno facendoci pensare che in queste stagioni ci siano penuria di ingredienti appetitosi.
In queste stagioni e fino a primavera, abbiamo degli alleati eccezionali per le insalate, gli agrumi.
Sfruttare a fondo questa esplosione di vitamine farà solo bene al nostro organismo e, perchè no, al gusto delle nostre pietanze.
La commistione dei loro sapori darà uno sprint in più a qualsiasi piatto dove saranno presenti, piatti light, gustosi e appetitosi.
Provate ad utilizzarli come break durante le feste Natalizie, aiuteranno a ripulire le papille gustative, tra una portata e l’altra, predisponendo i vostri ospiti a proseguire nella varietà culinaria, orchestrata per stupirli..
Altri suggerimenti per fresche ed appetitose insalate:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaVegetariana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
- Energia 102,60 (Kcal)
- Carboidrati 13,12 (g) di cui Zuccheri 7,02 (g)
- Proteine 1,78 (g)
- Grassi 5,06 (g) di cui saturi 0,70 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
- Fibre 2,86 (g)
- Sodio 138,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 185 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per la preparazione dell’insalata agli agrumi con melagrana
Passaggi
Come realizzare la ricetta di insalata agli agrumi
Pelare al vivo l’arancia aiutandosi con un coltello con il quale togliere anche la parte bianca.
Spellare ogni spicchio privandolo della pellicina che li separa. Raccogliere, mentre si spellano, il succo che cade dall’arancia in un recipiente.
Allo stesso modo trattare il pompelmo, fino a togliere la pellicina sottile, anche in questo caso raccogliere il succo che cola nel recipiente.
Affettare sottilmente, dopo averlo lavato ed asciugato, un cuore di finocchio.
Ugualmente, lavare ed asciugare l’insalata mista, quindi, tritare grossolanamente.
Disporre per prima l’insalata su un piatto da portata capiente. Dare un leggero giro di sale ed un filo di olio.
Disporre le fette di finocchio sulle foglie di insalata. Aggiungere i pezzi di spicchi di agrumi.
Aprire una melagrana e togliere i chicchi, disporli a pioggia sull’insalata.
Emulsionare il succo raccolto nella ciotolina insieme all’olio ed al sale fine. Irrorare tutta l’insalata. Servire.
Consigli per gustare al meglio l’insalata agli agrumi con melagrana
Questa insalata raccoglie in sé tutta la freschezza degli ingredienti adottati, diventa uno grassatore del gusto che la rende perfetta come piatto di passaggio tra portate.
Potete utilizzarla come intermezzo durante le pantagrueliche cene o pranzi festivi, per un tocco di freschezza che riaccenderà l’appetito, predisponendo i vostri ospiti a continuare, piacevolmente, il pasto.
Dosi variate per porzioni