Il pollo con insalata di agrumi si accompagna, con evidente soddisfazione, agli agrumi e alla melagrana, al loro gusto frizzante e fresco, a tratti amarognolo.
Amalgamato alle fette sottili di finocchio, ostie croccanti, dolcezza diffusa in commistione esatta con i frutti del sole.
E l’elemento neutro, di sponda, l’insalatina mista dal morso tenerissimo, che si scioglie in bocca e che concatena il tutto.
A ben vedere, quanta poesia in una semplice insalata! Eppure questa è la cucina, l’amore che mettiamo quando le nostre mani materializzano un cibo, una creazione.
La passione, la conoscenza, la curiosità che ci animano. La condivisione, la convivialità come strumento di intenti. Se non è poesia questa..
Questa preparazione è assolutamente leggera, light adatta a chi segue una dieta ipocalorica senza rinunciare al gusto.
Altre proposte di pollo:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Le fette di petto di pollo devono essere spesse per evitare che si asciughino durante la cottura diventando immangiabili.
- Energia 345,73 (Kcal)
- Carboidrati 7,03 (g) di cui Zuccheri 1,24 (g)
- Proteine 30,18 (g)
- Grassi 22,29 (g) di cui saturi 6,22 (g)di cui insaturi 10,45 (g)
- Fibre 2,01 (g)
- Sodio 240,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 260 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per il pollo con insalata di agrumi
Passaggi
Per la preparazione dell’insalata SEGUITE LA MIA RICETTA ORIGINALE, semplice, veloce e croccante, un pieno di gusto.
Grigliare il pollo su bistecchiera rovente cosparsa con poco sale grosso (eviterà di far attaccare la carne). Se avete acceso il barbecue grigliate il petto di pollo sulla brace.
Appena tolto, salare leggermente, tagliare a falde larghe e disporlo sull’insalata di agrumi.
Emulsionare l’olio con il succo raccolto dalla pelatura degli agrumi, sale e qualche goccia di limone.
Cospargere la carne e l’insieme del piatto. Servire.
Come presentare il pollo con insalata di agrumi
Dosi variate per porzioni