Il riso selvaggio del Canada ai peperoni e zucchine è una preparazione dal profumo agrumato e dal sapore dolce, questo riso è chiamato anche zizania acquatica ed è di forma allungata rispetto al riso classico.
Io sono incuriosita ed attratta da tutti quei prodotti alimentari che non conosco, perciò quando mi sono inbattuta in questo riso selvatico del Canada l’ho voluto provare.
Secondo me si sposa molto bene con ingredienti vegetali, soprattutto con il peperone, ma anche con i crostacei ed i molluschi.
È un alimento molto ricco di fibre e anche di proteine, molto più del riso classico, il suo colore è brunito/nero. Nella commercializzazione viene spesso mescolato ad altre tipologie di riso lungo essendo il suo costo piuttosto elevato.
Se il nome zizania vi suona familiare è perchè c’è il detto “seminare zizzania“. In una parabola, si riferisce al fatto che un contadino la seminò nel campo di un rivale, essendo una pianta infestante, danneggiò tutto il raccolto.
Seguendo lo svolgersi della ricetta arriverai alla sezione FAQ dove ho provato a rispondere a domande che riguardano questa preparazione, ma, nel caso volessi farmi qualche altra domanda o sottopormi qualche dubbio che potresti avere non esitare a contattarmi attraverso l’apposito form CONTATTAMI nella home.
Altre ricette di riso:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaVegetariana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti per preparare il riso selvaggio del Canada ai peperoni e zucchine
Ricetta del riso selvaggio del Canada ai peperoni e zucchine
Mettere a bagno per 3 ore i chicchi di riso selvaggio, questo permetterà una cottura più veloce. Lavare e pulire le verdure, quindi, tagliarle a pezzi.
Ricetta visiva passo passo
Preparare il condimento per il riso (zizzania acquatica), in una ciotola mettere la metà dell’olio previsto, grattugiarci dentro lo zenzero fresco.
Unire il succo del limone e, con la frusta o una forchetta, amalgamare insieme gli ingredienti.
Cuocere la zizania in abbondante acqua salata, ci vorranno circa 20 minuti, quindi, scolarla bene e metterla in una ciotola capiente. Condirla con la salsa di olio limone e zenzero fatta in precedenza.
Scaldare l’olio restante in una padella, aggiungere lo spicchio di aglio.
Aggiungere anche il peperone tagliato a tocchi, far saltare velocemente a fiamma alta.
allo stesso modo unire le zucchine, saltare velocemente, dopo 1 minuto mettere la spezia, girare e far saltare le verdure girando spesso.
A cottura quasi ultimata regolare di sale. Quando le verdure saranno cotte ma ancora croccanti, spegnere la fiamma e spolverarle on un trito fine di prezzemolo. Mescolare bene per amalgamare i sapori.
Adesso che tutto è pronto unire le verdure al riso selvatico, nella ciotola.
Non resta che mescolare con cura tutti gli ingredienti, assaggiare per testare la sapidità, se serve aggiungere sale.
Servire la zizania in un vassoio di portata, se amate il limone potrete anche grattugiare la scorza a completamento.
Conservazione
Il riso cotto, non condito, si può mantenere coperto in frigorifero per 4 giorni. Condito con altri ingredienti tenerlo coperto con pellicola alimentare o recipiente ermetico in frigo, ne consiglio l’utilizzo nelle 24 ore successive al condimento.
Riso selvaggio del Canada ai peperoni e zucchine
Qui sotto troverai la parte dedicata alle domande e risposte, se hai altre domande da farmi compila il form CONTATTAMI nella home. Ti risponderò con piacere.
FAQ (Domande e Risposte)
Soffro di celiachia posso mangiare il riso selvaggio del Canada?
Sì, le persone celiache possono consumare tranquillamente il riso selvatico del Canada perché è
completamente privo di glutine.
Dosi variate per porzioni