Avocado toast croccante

Per preparare questo avocado toast croccante occorre procurarsi un avocado maturo, deve essere leggermente morbido al tatto. Altro alimento che costituisce questo piatto, il salmone affumicato.

Potete decidere se utilizzare il carpaccio sottilissimo o le fette un pò più spesse per un sapore più marcato. Io ho utilizzato una fetta più spessa con l’alga nori intorno, un prodotto davvero interessante che reperisco nei supermercati.

Il pane ho utilizzato lo sciapo Toscano perché, secondo me, proprio per la mancanza del sale, esalta i gusti degli ingredienti.

E’ un tipo di preparazione che si presta ad essere consumata in ogni momento della giornata, va benissimo per colazione, per uno spuntino veloce, ma anche per cena. Tutto questo perché è facile e veloce da preparare e ha tempi di cottura davvero minimi.

L’avocado da qualche anno viene coltivato anche in Italia, in alcune parti della Sicilia, buon motivo per acquistare prodotti italiani perché questo può garantire un frutto migliore e che non ha miglia e miglia aeree su di sé.

Trovo che questo piatto, anche fatto a tartina più piccola, vada benissimo per essere protagonista delle feste natalizie, proporlo per la cena della Vigilia o per il pranzo di Natale, a base di pesce, vi farà risparmiare tempo e darà un tocco di eleganza, adatto alla festa.

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Avocado toast croccante
Servire con un filo di olio evo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaPesce
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g avocado
100 g salmone affumicato
50 g pane toscano
40 g cipolla rossa
15 g olio extravergine d’oliva
succo di limone
pepe nero
sale fino

367,31 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 367,31 (Kcal)
  • Carboidrati 23,58 (g) di cui Zuccheri 2,75 (g)
  • Proteine 16,90 (g)
  • Grassi 24,65 (g) di cui saturi 3,77 (g)di cui insaturi 13,26 (g)
  • Fibre 7,92 (g)
  • Sodio 1.141,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la preparazione dell’avocado toast croccante

Mandolina
Cucchiaio
Contenitori
Mixer
Spatola
Coltello

Passaggi passo passo

Scaldare la griglia o il grill del forno.

Come preparare l’avocado toast croccante

Spremere il succo del limone e lasciarlo cadere in un contenitore.

Aprire l’avocado e togliere il grande nocciolo che si trova al suo interno.

Prelevare, con un cucchiaio, la polpa del frutto.

Tagliare la polpa a pezzi e metterla nel bicchiere del mixer.

Filtrare il limone e aggiungerlo all’avocado.

Salare e pepare gli ingredienti.

Azionare il mixer per triturare un pò la polpa, quindi, aggiungere l’olio.

Portare la triturazione alla granosità desiderata. Cercate di non surriscaldare il composto, perciò frullate a scatti.

Con l’aiuto della mandolina tagliare la cipolla a fette sottili, grigliarla su una piastra caldissima.

Abbrustolire il pane o sulla grigliata o in forno con il grill.

Con la spatola prendere una parte del composto e stenderlo bene sul pane, distribuirci sopra una parte della cipolla.

In ultimo stendere le fette di salmone sulle fette, condire con olio, sale e pepe macinato fresco.

Conservazione della salsa di avocado toast croccante

Se dovesse avanzare della salsa di avocado, potete conservarla massimo per 24 ore, in frigo, coperta con pellicola alimentare o in un contenitore ermetico.

FAQ (Domande e Risposte)

Quanto avocado posso mangiare se sono a dieta?

L’avocado ha molte particolarità benefiche per il nostro organismo ma ha anche un notevole quantitativo di grassi. Nelle diete deve essere assunto con estrema moderazione, evitando di aggiungere altri grassi nei condimenti ecc. Parlatene con il nutrizionista che vi segue, se state facendo una dieta.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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