A volte basta poco per preparare qualcosa di sfizioso da presentare come antipasto, è il caso di questi crostini con alici mozzarella e verdure.
E’ una preparazione estremamente semplice, dal sapore gustoso, certamente rustico, che presenta anche una “sorpresa” al suo interno, nascosto dalla sottiletta fusa si nasconde un cuore filante e tenero.
Questa ricetta di crostini è perfetta da condividere con gli amici, per approntare un’apericena dal gusto un pò mediterraneo con stuzzichini vari.
Le alici sott’olio sono perfette da consumare insieme alla mozzarella, una dona sapore e l’altra ne smorza la sapidità
Altre ricette di crostini:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaPesce
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti per fare i crostini con alici mozzarella e verdure
Passaggi per preparare i crostini con alici mozzarella e verdure
Lavare e tagliare le verdure a piccoli tocchi.
Aprire in due parti la mozzarella e farla sgrondare in un colino.
Ricetta visiva passo passo
In una padella mettere l’olio e, al momento che è caldo, rosolarci le verdure.
Dopo che la mozzarella sarà sgrondata ricavare degli sfilacci che andranno messi sulle verdure (foto 4).
Prendere il pan carré o, se lo preferite del pane rustico, metterci sopra le verdure cotte e i filetti di acciuga sott’olio
Continuare mettendo i pezzetti di mozzarella che avete preparato prima, sopra alle acciughe.
Come fare a tenere insieme tutto il composto? Semplice, stendete una bella fetta di sottiletta al gusto classico, in modo da coprire la fetta completamente.
La preparazione, fatta con il pane casalingo e/o con il pan carré, dovete passarla pochi minuti in forno con il grill già caldo. Il calore farà aderire la sottiletta perfettamente, come un sottovuoto, ai componenti stesi sulla fetta.
Conservazione
Consiglio di consumare entro un giorno, si possono tenere anche a temperatura ambiente o mettere in frigo, in questo caso scaldateli prima di mangiarli.
Dosi variate per porzioni