Crostini con alici mozzarella e verdure

A volte basta poco per preparare qualcosa di sfizioso da presentare come antipasto, è il caso di questi crostini con alici mozzarella e verdure.

E’ una preparazione estremamente semplice, dal sapore gustoso, certamente rustico, che presenta anche una “sorpresa” al suo interno, nascosto dalla sottiletta fusa si nasconde un cuore filante e tenero.

Questa ricetta di crostini è perfetta da condividere con gli amici, per approntare un’apericena dal gusto un pò mediterraneo con stuzzichini vari.

Le alici sott’olio sono perfette da consumare insieme alla mozzarella, una dona sapore e l’altra ne smorza la sapidità

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Crostini con alici mozzarella e verdure
prima di coprire con la sottiletta aggiungere la mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaPesce
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g mozzarella di bufala campana DOP
50 g sottilette
45 g cipolla rossa
40 g carota
35 g sedano
30 g porro
20 g acciughe sott’olio
2 fette pancarrè integrale

Strumenti per fare i crostini con alici mozzarella e verdure

Padella
Coltello
Teglia da forno
Cucchiaio di legno

Passaggi per preparare i crostini con alici mozzarella e verdure

Lavare e tagliare le verdure a piccoli tocchi.

Aprire in due parti la mozzarella e farla sgrondare in un colino.

Ricetta visiva passo passo

In una padella mettere l’olio e, al momento che è caldo, rosolarci le verdure.

Dopo che la mozzarella sarà sgrondata ricavare degli sfilacci che andranno messi sulle verdure (foto 4).

Prendere il pan carré o, se lo preferite del pane rustico, metterci sopra le verdure cotte e i filetti di acciuga sott’olio

Continuare mettendo i pezzetti di mozzarella che avete preparato prima, sopra alle acciughe.

Come fare a tenere insieme tutto il composto? Semplice, stendete una bella fetta di sottiletta al gusto classico, in modo da coprire la fetta completamente.

La preparazione, fatta con il pane casalingo e/o con il pan carré, dovete passarla pochi minuti in forno con il grill già caldo. Il calore farà aderire la sottiletta perfettamente, come un sottovuoto, ai componenti stesi sulla fetta.

Conservazione

Consiglio di consumare entro un giorno, si possono tenere anche a temperatura ambiente o mettere in frigo, in questo caso scaldateli prima di mangiarli.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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