Queste fajitas con peperoni e pollo sono la mia celebrazione della cucina messicana. Mi piace assaggiare e sperimentare le cucine del mondo.
Lego questa mia passione alla voglia di viaggiare, al mio modo di intendere il viaggio come conoscenza non solo di posti, ma di cultura, arte cucina e persone ovviamente.
Questo è il tipo di ricetta che preferisco, è veloce da preparare, si presta a tantissime interpretazioni basta pensare alla varietà di verdure che possiamo reperire in primavera ed estate.
La farcitura di questa tortilla è ricca e piena di sapori, succulenta. Perfetta come piatto unico, conviviale, con colori e profumi che mettono allegria.
Altre ricette con peperoni:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMessicana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 749,35 (Kcal)
- Carboidrati 99,77 (g) di cui Zuccheri 15,25 (g)
- Proteine 50,52 (g)
- Grassi 19,00 (g) di cui saturi 3,02 (g)di cui insaturi 4,65 (g)
- Fibre 18,02 (g)
- Sodio 139,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 370 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per preparare le fajitas con peperoni e pollo
Passaggi per cucinare le fajitas con peperoni e pollo
Per iniziare la ricetta preparare le verdure, lavare e nettare i peperoni e le zucchine.
Pulire e tagliare a rondelle la cipolla, a falde i peperoni e le zucchine nella parte lunga.
Ricetta passo passo
Far scaldare metà dell’olio in una padella e mettere la cipolla a stufare a fuoco medio alto, aggiungere le falde di peperoni.
Dopo qualche minuto aggiungere le zucchine e il peperoncino. Salare.
Mentre le verdure cuociono mettere il restante olio in padella, aggiungere i bocconi di petto di pollo e far rosolare.
Quando il pollo risulterà perfettamente rosolato sfumarci il vino bianco che deve completamente evaporare. Salare.
Nei piatti di portata preparare le tortillas guarnire con le verdure e sopra aggiungere i bocconi di pollo.
Avvolgerla su se stessa e servirla. Potete anche tagliarla a triangoli.
Ottimo primo piatto, conviviale e anche buono.
Dosi variate per porzioni