Fajitas con peperoni e pollo

Queste fajitas con peperoni e pollo sono la mia celebrazione della cucina messicana. Mi piace assaggiare e sperimentare le cucine del mondo.

Lego questa mia passione alla voglia di viaggiare, al mio modo di intendere il viaggio come conoscenza non solo di posti, ma di cultura, arte cucina e persone ovviamente.

Questo è il tipo di ricetta che preferisco, è veloce da preparare, si presta a tantissime interpretazioni basta pensare alla varietà di verdure che possiamo reperire in primavera ed estate.

La farcitura di questa tortilla è ricca e piena di sapori, succulenta. Perfetta come piatto unico, conviviale, con colori e profumi che mettono allegria.


Altre ricette con peperoni:

Fajitas con pollo e peperoni
Ottimo piatto unico con pollo e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

450 g peperoni
350 g tortillas
300 g petto di pollo
200 g cipolla rossa
180 g zucchine
25 g olio extravergine d’oliva
3 peperoncini

749,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 749,35 (Kcal)
  • Carboidrati 99,77 (g) di cui Zuccheri 15,25 (g)
  • Proteine 50,52 (g)
  • Grassi 19,00 (g) di cui saturi 3,02 (g)di cui insaturi 4,65 (g)
  • Fibre 18,02 (g)
  • Sodio 139,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 370 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per preparare le fajitas con peperoni e pollo

Padella
Teglia
Coltello
Mestolo

Passaggi per cucinare le fajitas con peperoni e pollo

Per iniziare la ricetta preparare le verdure, lavare e nettare i peperoni e le zucchine.
Pulire e tagliare a rondelle la cipolla, a falde i peperoni e le zucchine nella parte lunga.

Ricetta passo passo

Far scaldare metà dell’olio in una padella e mettere la cipolla a stufare a fuoco medio alto, aggiungere le falde di peperoni.

Dopo qualche minuto aggiungere le zucchine e il peperoncino. Salare.

Mentre le verdure cuociono mettere il restante olio in padella, aggiungere i bocconi di petto di pollo e far rosolare.

Quando il pollo risulterà perfettamente rosolato sfumarci il vino bianco che deve completamente evaporare. Salare.

Nei piatti di portata preparare le tortillas guarnire con le verdure e sopra aggiungere i bocconi di pollo.

Avvolgerla su se stessa e servirla. Potete anche tagliarla a triangoli.

Ottimo primo piatto, conviviale e anche buono.

Fajitas con pollo e peperoni
Perfetta per cene con amici e convivialità

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.