Finger food anguria e feta

In estate, a meno che non si disponga di uno spazio attrezzato in esterno, l’idea di accendere fuochi e forni per cucinare ci mette pensiero. Allora dobbiamo cercare di preparare piatti freddi, possibilmente senza cottura e che siano accattivanti, buoni e saporiti; proprio come questa proposta di finger food anguria e feta.

Questa è una ricetta senza pasta, per avere un piatto leggero fatto di frutta e verdura. E’ una ricetta senza forno completamente, utilizzando frutta e verdura cruda, quindi mantenendo tutte le proprietà degli ingredienti.

Perciò una ricetta senza cottura che è perfetta, un’ottimale ricetta per pranzo un piatto fresco, una ricetta estiva a basso costo, infatti questi ingredienti sono davvero economici e alla portata di tutti.

E’ una ricetta estiva a base di frutta e verdura che rinfresca ma senza togliere gusto. L’uso della feta greca, apporta sapidità e gusto che contrasta benissimo con la dolcezza dell’anguria.

Una ricetta estiva per cena dove è bello ricevere amici e parenti per ritrovarsi in cene conviviali e allegre, al fresco, con cibi freschi! Una ricetta estiva light e sfiziosa che è anche deliziosa da vedere con il contrasto di colore e le piccole “spade” come spiedino.

In fondo alla ricetta c’è lo spazio dedicato alle FAQ dove ho risposto a domande che riguardano questa preparazione, se avete altri dubbi in merito non esitate a contattarmi tramite il form “CONTATTAMI” presente nella home.

Ricette fredde estive:

Finger food anguria e feta
Condire e servire
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaVegetariana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.

100 g feta (circa)
250 g cocomero (anguria)
25 g olio extravergine d’oliva
5 foglie menta
1 pizzico sale fino
1 pizzico pepe

254,98 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 254,98 (Kcal)
  • Carboidrati 7,02 (g) di cui Zuccheri 4,76 (g)
  • Proteine 7,75 (g)
  • Grassi 22,45 (g) di cui saturi 8,32 (g)di cui insaturi 2,62 (g)
  • Fibre 0,47 (g)
  • Sodio 767,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per preparare i finger food anguria e feta

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.

Ciotola
Vassoio
Coltello
Stecchini

Ricetta dei Finger food anguria e feta

Tritare la menta. Preparare l’emulsione di olio sale e pepe.

Come preparare i finger food

Facile, anzi, facilissimo. Tagliare una fetta di anguria spessa circa due centimetri.
Togliere la buccia e ricavare dei dadi di polpa dalla forma regolare. Dove necessita togliere i semini cercando di non sciupare i dadi.

Infilzate con degli stecchini i dadi di cocomero.
Prendere la feta e, se volete, tagliate in due parti, in orizzontale, la fetta spessa. Se volete sentire di più il suo sapore lasciatela intera.
Usate un dado di anguria per fare la misura della feta. Infilzatela.

A questo punto, non resta che utilizzare il condimento per i finger food.
Emulsionare bene il condimento preparato in precedenza.
Aggiungere, anche, le foglioline di menta tritate e girare delicatamente.

Questa preparazione è veloce e facile da fare con soli 2 ingredienti. Perfetta per party, apericene, o aperitivi. Non resta che irrorare, con la marinata, i nostri soldatini di anguria e feta.

Mettete in frigo fino al momento di servire. Buon appetito e buona estate a tutti!!

Infilzare con uno stecchino e disporre su piatto di portata

Finger food anguria e feta

Questa parte della ricetta serve per chiarire gli eventuali dubbi che tu possa avere e, risponde a domande inerenti a questa preparazione. Utilizza il form “CONTATTAMI” che trovi nella home per qualsiasi domanda tu voglia sottopormi.

Prova anche la ricetta del Limone in vellutata fredda

Domande e risposte

Sono a dieta, posso mangiare l’anguria?

L’anguria è un frutto che ha una elevata quantità di acqua ma anche di zuccheri, perciò, se si sta seguendo una dieta non bisogna esagerare nel consumo di questo frutto. E’ buona norma avere il parere di un nutrizionista per decidere la quantità opportuna da consumare.

Con cosa posso sostituire l’anguria?

L’anguria può essere sostituita con il melone ma anche con i fichi o con i frutti rossi. Se volete provare con le verdure vi consiglio assolutamente qualche pezzetto di cipolla di Tropea marinata ma anche una foglia di basilico o una fettina di cetriolo!

Posso aggiungere del cetriolo?

E’ possibile integrare anche il cetriolo che, sappiamo essere la base per lo tzazichi greco e, perciò, starà benissimo con questo formaggio.
Per una tocco ancora più fresco provate con del rosmarino al posto della menta!

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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