Finger food anguria e feta

L’idea di preparare, in estate, qualcosa di fresco ma anche di sfizioso è sempre vincente. Questi finger food anguria e feta sono esattamente questo.
In questo periodo torrido, sul Web, spopolano ricette di abbinamenti fatti tra frutta e formaggi vari.
Si sa questi ingredienti sono un connubio perfetto, così, anche io mi sono lasciata conquistare dalla visione cromatica di uno di loro.
Nella ricetta originale era previsto il peperoncino nel condimento, ma, dovendolo proporre anche ai figli di amici ho optato per abbinare la menta!
Il risultato è stato ottimo, molto apprezzato e, quindi, in questa estate replicherò ancora questa ricetta.
L’anguria è la regina dell’estate perciò godiamone finché la troviamo rossa, dolce e zuccherina!!


Curiosando nel blog troverete varie ricette dedicate alle bevande estive.

Altre ricette estive:

Finger food anguria e feta
Condire e servire
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.

100 g feta (circa)
250 g cocomero (anguria)
25 g olio extravergine d’oliva
5 foglie menta
1 pizzico sale fino
1 pizzico pepe

254,98 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 254,98 (Kcal)
  • Carboidrati 7,02 (g) di cui Zuccheri 4,76 (g)
  • Proteine 7,75 (g)
  • Grassi 22,45 (g) di cui saturi 8,32 (g)di cui insaturi 2,62 (g)
  • Fibre 0,47 (g)
  • Sodio 767,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per preparare i finger food anguria e feta

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.

Ciotola
Vassoio
Coltello
Stecchini

Preparazione dei finger food anguria e feta

Tritare la menta. Preparare l’emulsione di olio sale e pepe.

Ricetta visiva passo passo

Facile, anzi, facilissimo. Tagliare una fetta di anguria spessa circa due centimetri.
Togliere la buccia e ricavare dei dadi di polpa dalla forma regolare. Dove necessita togliere i semini cercando di non sciupare i dadi.

Infilzate con degli stecchini i dadi di cocomero.
Prendere la feta e, se volete, tagliate in due parti, in orizzontale, la fetta spessa. Se volete sentire di più il suo sapore lasciatela intera.
Usate un dado di anguria per fare la misura della feta. Infilzatela.

A questo punto, non resta che utilizzare il condimento per i finger food.
Emulsionare bene il condimento preparato in precedenza.
Aggiungere, anche, le foglioline di menta tritate e girare delicatamente.

Non resta che irrorare, con la marinata, i nostri soldatini di anguria e feta.

Mettete in frigo fino al momento di servire. Buon appetito e buona estate a tutti!!

Infilzare con uno stecchino e disporre su piatto di portata

Varianti per i finger food anguria e feta

La prossima volta che preparerò questo piattino veloce voglio integrare anche il cetriolo che, sappiamo essere la base per lo tzazichi greco e, perciò, starà benissimo con questo formaggio.

Al posto della menta vorrei provare il rosmarino che, secondo me, starà ugualmente bene.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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