Pasta al pesto di rucola con tonno

Per realizzare questa pasta al pesto di rucola con tonno non importa essere chef blasonati, infatti, è un primo piatto di pasta davvero semplice da fare.

Questa pasta fredda con tonno rucola e pomodorini è una preparazione che predilige l’estate, da servire come piatto freddo, perfetta da preparare prima e portare al mare, sotto l’ombrellone. Ciò non toglie che questo primo piatto di pasta con verdure e pesce sia adatto in tutte le stagioni.

Ho comprato una pasta dalla forma gioiosa che raccoglie molto bene il condimento freddo, inoltre questa pasta è adatta anche per bambini oltre al gusto anche la forma li conquisterà!

Io preparo il pesto di rucola in quantità in modo da averlo sempre pronto perché si presta a molte preparazioni. Quindi rimane solo da cuocere la pasta, sgocciolare il tonno sott’olio e tagliare i pomodorini. Una ricetta velocissima e con pochi ingredienti.

In questa preparazione fredda di pasta con pesto di rucola, tonno e pomodorini c’è un ingrediente che per il colore, il sapore ed il gusto incarna l’estate in tutta la sua bellezza, sto parlando della la scorza del limone grattugiata che sgrassa tutto e dona ulteriore freschezza.

In fondo alla ricetta troverai la parte FAQ dove ho risposto ad alcune delle domande relative a questo piatto. Se non trovi le risposte che ti servono non esitare a riempire il form “CONTATTAMI” nella home.

Altre ricette con rucola:

Pasta al pesto di rucola con tonno
Perfetto piatto estivo da servire freddo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, EstateTutte le stagioni

Ingredienti

120 g pasta
140 g tonno sott’olio (Sgocciolato)
100 g pomodori di Pachino
15 g olio extravergine d’oliva
sale fino
pepe nero
scorza di limone
2 cucchiai da tavola pesto di rucola

410,54 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 410,54 (Kcal)
  • Carboidrati 39,15 (g) di cui Zuccheri 1,96 (g)
  • Proteine 20,29 (g)
  • Grassi 18,87 (g) di cui saturi 1,88 (g)di cui insaturi 3,07 (g)
  • Fibre 2,76 (g)
  • Sodio 650,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 215 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per preparare la

Casseruola
Coltello
Colino
Cucchiaio
Grattugia

Ricetta della pasta al pesto di rucola con tonno

Preparare il pesto di rucola seguendo la mia semplice ricetta.

Mettere sul fuoco una casseruola con l’acqua di cottura per la pasta. Sgocciolare il tonno dall’olio di oliva.

Dopo aver lavato i pomodori, tagliarli a metà e togliere i semi.

Adesso fare una dadolata con i mezzi pomodori.

In una ciotola capiente mettere il pesto preparato in precedenza. Sciogliere il sugo con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Quando la pasta è cotta scolarla ed aggiungerla nella ciotola con il pesto. Mescolare, quindi, aggiungere i pomodori ed in ultimo il tonno sgocciolato. Se la volete servire fredda distendete la pasta scolata in un contenitore, irroratela di olio evo e aspettate che si freddi prima di condirla con il preparato.

Concludere con la buccia del limone grattugiata, un goccio di olio, se serve.

Servire il piatto con un pò di pesto messo sopra ed una macinata di pepe se gradito.

Pasta al pesto di rucola con tonno

Questa parte della ricetta serve per chiarire gli eventuali dubbi che tu possa avere e, risponde a domande inerenti a questa preparazione. Utilizza il form “CONTATTAMI” che trovi nella home per qualsiasi domanda tu voglia sottopormi.

Prova anche la ricetta degli Involtini freddi con agretti.

Domande e Risposte

Posso usare il pesto classico?

Certo che si! Il pesto al basilico sarà ugualmente perfetto per questa pasta.

Questa pasta è idonea alla dieta?

Questa pasta è condita con il pesto di rucola che di per se, come tutti i pesti a base di formaggio e conditi con olio, non è adatto ad una persona in sovrappeso. Altra cosa se lo proponete come piatto unico, essendo molto ricco e con aggiunta di verdura e pesce, può essere la soluzione giusta. E’ consigliabile consultare sempre il proprio medico prima di variare una dieta!

Come conservo l’avanzo di pasta?

Nel caso dovesse avanzare, è possibile conservare questa pasta, in un contenitore ermetico messo in frigo, per un giorno.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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