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Ossobuco con piselli ricetta facile

Uno dei piatti più famosi della cucina italiana è sicuramente l’ossobuco alla milanese che solitamente viene accompagnato da risotto giallo, questa, al contrario, è una variante a quella preparazione, più veloce ma ugualmente buona: l’ossobuco con piselli ricetta facile.

Possiamo inserire questo piatto tra quelli dal costo contenuto, perciò diventa ancora più appetibile.

È da considerarsi un piatto unico perché sostanzioso e, volendo, può essere accompagnato anche da un riso bianco che diventa pane.

Questo secondo piatto è un ottimo comfort food, preparato con la carne di vitello, il sugo arricchito dal midollo, il gusto dei piatti semplici, quelli di una volta.

La cottura lenta lo aiuterà a sfaldarsi, tenerissimo, quando lo mangerete. Per ottenere questo risultato occorrerà poco brodo vegetale che contribuirà anche a creare un sugo semi denso perfetto.


Il contorno di piselli è azzeccato perché questa ventura dona un po’ di freschezza al piatto che necessita di un compagno che smorzi la parte grassa

Questa carne trova posto anche accanto ad altri ingredienti quali, per esempio, i funghi ed anche i cavoli in tutte le loro versioni.

Altre tentazioni culinarie le lascio di seguito:

Ossobuco con piselli ricetta facile
Delizioso piatto unico di carne con contorno di piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg ossobuco di vitello
200 g piselli surgelati
80 g cipolla rossa
60 g carota
2 coste sedano
40 g farina
25 g olio extravergine d’oliva
3 pizzichi sale fino
1 bicchiere vino bianco secco
182,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 182,52 (Kcal)
  • Carboidrati 23,88 (g) di cui Zuccheri 5,16 (g)
  • Proteine 5,23 (g)
  • Grassi 8,31 (g) di cui saturi 1,22 (g)di cui insaturi 0,33 (g)
  • Fibre 5,77 (g)
  • Sodio 619,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 280 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per preparare l’ossobuco con piselli ricetta facile

Teglia

Passaggi

Come preparare l’ossobuco con piselli ricetta facile

Prima di iniziare la preparazione vera e propria di questa ricetta, con l’aiuto di una forbice, tagliare la parte fibrosa intorno agli ossibuchi in più parti in modo che in cottura restino piatti.

Lavare e tagliare la carota, la cipolla ed il sedano a piccoli pezzi.

Mettere l’olio in una capiente teglia, quindi, aggiungere gli ossibuchi infarinati, su tutti i lati.

Far rosolare lentamente la carne da entrambe le parti a fuoco moderato.

Quando saranno coloriti sfumare con il bicchiere di vino bianco lasciando evaporare e aspettare che la parte alcolica si restringa.

Aggiungere, in sequenza le verdure tagliate . Salare tutti gli ingredienti.

Dopo una breve rosolatura mettere in teglia due ramaioli, circa, di brodo vegetale.

Abbassare la fiamma e coprire la teglia portando a cottura gli ossibuchi.

Quando gli ossibuchi saranno cotti, ci vorranno circa 45 minuti, togliere dalla teglia ed aggiungere i piselli surgelati.

Coprire di nuovo la teglia e salare leggermente i piselli. Ci vorranno pochi minuti per la cottura.

Reinserire la carne insieme ai piselli, all’interno della teglia, per far scaldare ed insaporire tutto insieme.

Servire questo piatto succulento molto caldo accompagnato dai piselli e dal sugo ristretto.

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Ossobuco con piselli ricetta facile
Ottima soluzione per un piatto comfort food

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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