Queste pesche al cioccolato cocco e savoiardi sono un dolce facilissimo da realizzare ma veramente buono e con pochissimi ingredienti.
È risaputo che la pesca è un frutto che si sposa benissimo sia con il cioccolato che con il cocco, questi ingredienti si regalano tra loro il gusto ed il sapore con un connubio veramente esplosivo.
I savoiardi mi sono serviti per la parte croccante e solida, per realizzare il ripieno di queste pesche.
Per completare questa ricetta ho utilizzato il cioccolato fondente che a noi piace molto ma, può essere sostituito con qualsiasi altro tipo di cioccolato che a voi piace.
Questa ricetta dolce è semplicissima da fare e profumerà la vostra cucina e la vostra casa con una aroma cioccolatoso e irresistibile.
Altre ricette di dolci:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 88,23 (Kcal)
- Carboidrati 13,55 (g) di cui Zuccheri 10,45 (g)
- Proteine 1,38 (g)
- Grassi 3,79 (g) di cui saturi 2,17 (g)di cui insaturi 1,34 (g)
- Fibre 1,50 (g)
- Sodio 10,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per preparare le pesche al cioccolato cocco e savoiardi
Passaggi per cucinare le pesche al cioccolato cocco e savoiardi
Con un coltello tagliare grossolanamente i dadi di cioccolata e tenere da parte.
Ricetta visiva passo passo
Aiutandovi con un cucchiaio svuotare le mezze pesche lasciando un piccolo bordo tutto intorno
Con un coltello tritare grossolanamente la polpa delle pesche e metterla da parte.
Allo stesso modo sbriciolare i savoiardi, potete anche frullarli per ottenere una grana più fine.
In una ciotola mescolare la polpa delle pesche tritata insieme ai savoiardi, aggiungere anche la cioccolata sbriciolata.
Mescolare bene tutti gli ingredienti affinché risulti un impasto morbido ma compatto.
Come ultimo ingrediente aggiungere i cucchiai di cocco rapè, mescolare con attenzione per inglobarlo nel composto.
Adesso imburrare una teglia da forno.
Adagiare nella teglia le mezze pesche svuotate.
Non resta che riempirle con il composto preparato in precedenza mettendone in abbondanza da creare una piccola cupola su ogni pesca.
Ultimo passaggio per completare la ricetta, mettere in forno caldo a 180° la teglia e mantenerla per circa 35 minuti. Perfette servite tiepide o ancora calde.
le pesche ripiene possono essere accompagnate da panna montata oppure da qualche pallina di gelato alla crema.
Conservazione
Le pesche ripiene si possono conservare in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per massimo due giorni.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare un liquore nel ripieno?
Sì, è possibile utilizzare un liquore aromatico tipo il rum nel ripieno delle pesche.
Posso usare altri biscotti per fare questa ricetta?
Sì, è possibile usare gli amaretti al posto dei savoiardi. Gli amaretti hanno un sapore che si sposa perfettamente con la polpa delle pesche.
Dosi variate per porzioni