Salsa alle noci e prezzemolo

Questa salsa alle noci e prezzemolo è molto facile da realizzare, veloce e può essere utilizzata sia come condimento per una pasta, come accompagnamento per un secondo o stesa su pane casereccio per un antipasto sfizioso.

La base di questa ricetta sono le noci, ottima frutta secca che apporta al nostro organismo molte proprietà e benefici.

Quello che la rende interessante è l’assenza di cottura e anche la quantità minima di ingredienti utilizzati. Come molte altre preparazioni simili si presta anche al congelamento per protrarre nel tempo il piacere di assaporarla.

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Salsa alle noci e prezzemolo
Condimento a base di noci e prezzemolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

90 g noci (sgusciate)
2 cucchiai da tavola prezzemolo tritato
25 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale fino
182,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 182,71 (Kcal)
  • Carboidrati 1,27 (g) di cui Zuccheri 0,77 (g)
  • Proteine 2,38 (g)
  • Grassi 18,82 (g) di cui saturi 0,83 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,80 (g)
  • Sodio 97,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la salsa di noci e prezzemolo

Mixer
Schiaccianoci

Passaggi

Lavare e tritare il prezzemolo fresco.

Come preparare la salsa alle noci e prezzemolo

Dopo aver tolto i gherigli dal guscio, metterli nel bicchiere del mixer.

Aggiungere l’olio previsto dalla ricetta.

Inserire, prima di frullare, anche il prezzemolo tritato. Azionare il mixer e tritare finemente o fino alla grana che più vi piace.

Trasferire il “pesto” in una ciotola e coprire di olio extravergine di oliva servirà per evitare l’ossidazione favorire il mantenimento.

Conservazione della salsa alle noci e prezzemolo

Coperta con olio e pellicola aderente alla salsa si può conservare in frigo fino a due giorni.

Potete anche surgelarla, in vasetti di vetro sterilizzati.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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