Questa salsa alle noci e prezzemolo è molto facile da realizzare, veloce e può essere utilizzata sia come condimento per una pasta, come accompagnamento per un secondo o stesa su pane casereccio per un antipasto sfizioso.
La base di questa ricetta sono le noci, ottima frutta secca che apporta al nostro organismo molte proprietà e benefici.
Quello che la rende interessante è l’assenza di cottura e anche la quantità minima di ingredienti utilizzati. Come molte altre preparazioni simili si presta anche al congelamento per protrarre nel tempo il piacere di assaporarla.
Altre ricette di salse e sughi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 182,71 (Kcal)
- Carboidrati 1,27 (g) di cui Zuccheri 0,77 (g)
- Proteine 2,38 (g)
- Grassi 18,82 (g) di cui saturi 0,83 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,80 (g)
- Sodio 97,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per la salsa di noci e prezzemolo
Passaggi
Lavare e tritare il prezzemolo fresco.
Come preparare la salsa alle noci e prezzemolo
Dopo aver tolto i gherigli dal guscio, metterli nel bicchiere del mixer.
Aggiungere l’olio previsto dalla ricetta.
Inserire, prima di frullare, anche il prezzemolo tritato. Azionare il mixer e tritare finemente o fino alla grana che più vi piace.
Trasferire il “pesto” in una ciotola e coprire di olio extravergine di oliva servirà per evitare l’ossidazione favorire il mantenimento.
Conservazione della salsa alle noci e prezzemolo
Coperta con olio e pellicola aderente alla salsa si può conservare in frigo fino a due giorni.
Potete anche surgelarla, in vasetti di vetro sterilizzati.
Dosi variate per porzioni