Posso dire che questi bocconi di patate e uova sode sono un piatto del riciclo, anti spreco, perché è intollerabile buttare il cibo nella pattumiera.
Nessuno può prevedere la ricetta perfetta dove non avanza neanche una briciola, perciò, dobbiamo fare un piccolo sforzo per riuscire a riutilizzare tutto ciò che avanza.
In questa ricetta gli ingredienti sono veramente semplici, risultato: un piatto perfetto come piccolo antipasto o anche come secondo accompagnato da verdure saltate o da una fresca insalata mista.
La cottura delle uova è soggettiva, chi vuole il tuorlo più cotto chi meno cotto, perciò i tempi delle uova sode regolateli voi secondo i vostri gusti.
I cetriolini sott’aceto sono il tocco sapido e croccante in questa preparazione, lo sprint tra i sapori dell’uovo e della patata.
La maionese invece è la parte golosa e morbida che rende il boccone pastoso, amalgamato, assolutamente irresistibile!
Io sono davvero una schiappa nell’uso della tasca da pasticciere e dovrò fare pratica per avere dei risultati migliori di questo!!
Come vedete anche un piatto del riciclo può suscitare emozioni alle nostre papille gustative!
Altre ricette con uova:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaAntispreco
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 173,51 (Kcal)
- Carboidrati 16,02 (g) di cui Zuccheri 1,10 (g)
- Proteine 10,03 (g)
- Grassi 7,56 (g) di cui saturi 2,12 (g)di cui insaturi 3,66 (g)
- Fibre 1,89 (g)
- Sodio 895,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per preparare i bocconi di patate e uova sode
Passaggi
Pochi passaggi semplicissimi per realizzare questo semplice apetizer!
Come cucinare i bocconi di patate e uova sode
Tagliare a fette spesse le patate lesse dopo aver tolto loro la buccia.
Condire con un filo di olio evo.
Per insaporire salare e pepare le fette.
Adesso, con un tagliauova, o con un coltello, fare delle fette dalle uova sode. Cercate di non frantumarle.
Posizionare le fette sopra alle patate.
Anche in questo caso condire leggermente le uova con un filo di olio sale e pepe.
Dopo aver scolato e tagliato i cetriolini adagiarli sopra alle fette delle uova.
Adesso, riempire una tasca da pasticciere con la maionese e fare dei decori, migliori dei miei…, intorno o sopra, che so, dei ciuffetti, dei ghirigori.
Dosi variate per porzioni