Uova sode su crema di peperoni

Questo piatto di uova sode su crema di peperoni è saporito e veloce da preparare. Devo dire che preferisco farlo nel periodo caldo, quando si trovano i peperoni nella loro completa stagionalità.
Ma, potete anche prepararlo in questo periodo autunnale, con lo strascico di queste verdure solari che, magari, arrivano dal nostro sud ancora baciato dal sole.
Qui lascio il link per la realizzazione della crema di peperoni.

Altre ricette a base di uovo:

Uova sode e crema di peperoni
Completare il piatto con salsa di peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per la preparazione delle uova sode su crema di peperoni

Questi sono ingredienti semplici e di facile reperibilità. La lista penso che aiuti a non acquistare prodotti che non servono.

3 cucchiai da tavola pecorino romano
2 pizzichi origano secco
2 pizzichi sale fino
1 confezione uova (6 pezzi)
1 q.b. peperoni (crema di)

4,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 4,55 (Kcal)
  • Carboidrati 0,36 (g) di cui Zuccheri 0,03 (g)
  • Proteine 0,24 (g)
  • Grassi 0,28 (g) di cui saturi 0,15 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 0,22 (g)
  • Sodio 234,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Pentole e coccini che servono alla cottura delle uova sode su crema di peperoni

Casseruola
Pirofila
Grattugia microplane

Preparazione e cottura

Pochi passaggi per la realizzazione di questa ricetta. Ve li racconto qui di seguito.

Lessare le uova e poi tagliarle a metà

Iniziare preparando le uova. Lavarle sotto acqua corrente, quindi, metterle in un tegame e coprirle con acqua.

Dal bollore calcolate 8 minuti per avere le uova con il tuorlo perfettamente cotto.

Disporre in una pirofila da forno

Passato il tempo necessario, metterle sotto l’acqua corrente oppure in acqua e ghiaccio.

Con questo metodo le fredderete subito e non vi brucerete le dita a sbucciarle.

Disporre la crema nei piatti di portata

Intanto ponete nei piatti di portata la salsa ai peperoni fatta precedentemente, spero seguendo la mia ricetta, battendo, sotto, il palmo della mano per farla allargare in tutto il piatto.

Uova sode su crema di peperoni
Grattugiare il formaggio sulle uova

A questo punto, dopo averle tagliate a metà, disporle in una pirofila da forno e cospargerle con una grattugiata di pecorino.

Mettere abbondante formaggio sopra le uova

Con le dita mettete abbondante formaggio sul centro dell’uovo, salare leggermente.

Uova sode su crema di peperoni
Togliere dal forno quando il formaggio è sciolto

Prima di metterle sotto al grill, in forno, cospargerle di origano secco e un giro d’olio

Togliere quando il formaggio si sarà sciolto.

Uova sode e crema di peperoni
Completare il piatto con salsa di peperoni

Disporre le uova nei piatti, con una macinata fine di pepe nero. Servire con fette di pane abbrustolito.

Il suggerimento non richiesto

L’uso delle uova sode si presta a molte preparazioni, tutte saporite e gradevoli.

Si possono utilizzare in colorate insalate, oppure farle ripiene e, anche, usarle per fare dolci. Per esempio i canestrelli. Vi lascio il link di GZ che spiega la ricetta.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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