Questo piatto di uova sode su crema di peperoni è saporito e veloce da preparare. Devo dire che preferisco farlo nel periodo caldo, quando si trovano i peperoni nella loro completa stagionalità.
Ma, potete anche prepararlo in questo periodo autunnale, con lo strascico di queste verdure solari che, magari, arrivano dal nostro sud ancora baciato dal sole.
Qui lascio il link per la realizzazione della crema di peperoni.
Altre ricette a base di uovo:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per la preparazione delle uova sode su crema di peperoni
Questi sono ingredienti semplici e di facile reperibilità. La lista penso che aiuti a non acquistare prodotti che non servono.
- Energia 4,55 (Kcal)
- Carboidrati 0,36 (g) di cui Zuccheri 0,03 (g)
- Proteine 0,24 (g)
- Grassi 0,28 (g) di cui saturi 0,15 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
- Fibre 0,22 (g)
- Sodio 234,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Pentole e coccini che servono alla cottura delle uova sode su crema di peperoni
Preparazione e cottura
Pochi passaggi per la realizzazione di questa ricetta. Ve li racconto qui di seguito.
Iniziare preparando le uova. Lavarle sotto acqua corrente, quindi, metterle in un tegame e coprirle con acqua.
Dal bollore calcolate 8 minuti per avere le uova con il tuorlo perfettamente cotto.
Passato il tempo necessario, metterle sotto l’acqua corrente oppure in acqua e ghiaccio.
Con questo metodo le fredderete subito e non vi brucerete le dita a sbucciarle.
Intanto ponete nei piatti di portata la salsa ai peperoni fatta precedentemente, spero seguendo la mia ricetta, battendo, sotto, il palmo della mano per farla allargare in tutto il piatto.
A questo punto, dopo averle tagliate a metà, disporle in una pirofila da forno e cospargerle con una grattugiata di pecorino.
Con le dita mettete abbondante formaggio sul centro dell’uovo, salare leggermente.
Prima di metterle sotto al grill, in forno, cospargerle di origano secco e un giro d’olio
Togliere quando il formaggio si sarà sciolto.
Disporre le uova nei piatti, con una macinata fine di pepe nero. Servire con fette di pane abbrustolito.
Il suggerimento non richiesto
L’uso delle uova sode si presta a molte preparazioni, tutte saporite e gradevoli.
Si possono utilizzare in colorate insalate, oppure farle ripiene e, anche, usarle per fare dolci. Per esempio i canestrelli. Vi lascio il link di GZ che spiega la ricetta.
Dosi variate per porzioni