Questo primo piatto composto da calamarata crema di peperoni e pistacchi è realizzato con verdura grigliata e ricotta di pecora, aroma di origano fresco in foglie e pistacchi.
Sono ingredienti semplici ma che, insieme, danno vita ad un impasto cremoso e aromatico, dal gusto lievemente dolce al palato.
Il formato di pasta aiuta a trattenere il sugo morbido, che entra in ogni riga e avvolge ogni singolo pezzo di pasta.
Ai peperoni grigliati non ho tolto, volutamente, la pelle che frullata finemente ha aggiunto un sapore di brace al tutto.
Altre ottime ricette con peperoni:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediterranea
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
- Energia 487,89 (Kcal)
- Carboidrati 61,78 (g) di cui Zuccheri 6,06 (g)
- Proteine 17,34 (g)
- Grassi 19,15 (g) di cui saturi 5,71 (g)di cui insaturi 5,57 (g)
- Fibre 3,04 (g)
- Sodio 1.597,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per cucinare la calamarata crema di peperoni e pistacchi
Passaggi
Come realizzare la ricetta della calamarata crema di peperoni e pistacchi
Iniziare la preparazione della ricetta grigliando le falde dei peperoni.
Metterli in un mixer dopo averli ridotti a pezzi, aggiungere le foglie fresche di origano. Non esagerate perchè è un’essenza molto forte e può coprire il gusto degli altri ingredienti.
Inserire la ricotta nel mixer.
Aggiungere l’olio ed il sale ed azionare le lame.
Dopo aver frullato gli ingredienti aggiungere i pistacchi lasciandone alcuni per guarnire i piatti. Frullare di nuovo.
La crema ottenuta deve essere morbida, gli ingredienti ben amalgamati.
Lessare la pasta in abbondante acqua, scolarla e buttarla dentro la padella con la crema di peperoni. Mantecare facendola saltare così che tutti i singoli pezzi di calamarata siano coperti dal sugo di verdura.
Servire nei piatti a porzione spolverando con poco parmigiano grattugiato e pepe macinato fresco.
Dosi variate per porzioni