Insalata al melone con feta e frutta secca

Prendi un melone, prendi un formaggio di provenienza greca ed è subito insalata al melone con feta e frutta secca. In cucina ci sono cibi che si arricchiscono a vicenda, i pochi ingredienti di questa ricetta ci riescono egregiamente.

In estate si cercano cibi che danno refrigerio e sollievo dalla calura perciò amerete subito questa preparazione. E’ un piatto che potrete presentare sia come secondo piatto che come antipasto, veloce da fare e dal gusto fantastico.

Potrete essere moderati con il sale perché la feta greca è un formaggio sapido che aggiungerà sapore al tutto.

Il cetriolo è un’altro elemento della cucina greca che si sposa perfettamente con questo formaggio, la frutta secca è come il prezzemolo, sta dappertutto con le sue note croccanti e tostate.

In questo tipo di insalate estive mi piace aggiungere anche qualche frutto di bosco, per donare la giusta acidità, senza esagerare. E poi che dire dei colori? Solo guardando il piatto si sente l’allegria che una stagione, come l’estate, regala a tutti.

Altre ricette senza cottura:

Insalata al melone con feta e frutta secca
Piatto estivo da servire freddo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

500 g melone
150 g feta
100 g cetriolo
20 g nocciole tostate
20 g mandorle
origano
sale fino
pepe
more

416,54 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 416,54 (Kcal)
  • Carboidrati 29,74 (g) di cui Zuccheri 21,47 (g)
  • Proteine 16,80 (g)
  • Grassi 27,92 (g) di cui saturi 10,97 (g)di cui insaturi 14,05 (g)
  • Fibre 5,05 (g)
  • Sodio 1.089,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per creare l’insalata al melone con feta e frutta secca

Coltello
Mandolina
Ciotola

Passaggi per preparare l’insalata al melone con feta e frutta secca

Togliere la buccia al melone e affettare sottilmente il cetriolo aiutandosi con una mandolina.

Ricetta visiva passo passo

Preparare le mandorle tagliandole grossolanamente con un coltello.

Anche le nocciole devono essere trinciate a pezzi.

La feta potete tagliarla a cubetti o sbriciolarla con le mani.

Dopo aver tolto la buccia al melone tagliarlo a pezzi medio piccoli.

In una insalatiera capiente mescolare la feta con la frutta secca.

Mettere il melone e le strisce di cetriolo.

Non resta che condire l’insalata con olio sale e pepe.

Dopo aver mescolato è possibile aggiungere le foglie di origano. Mettere in frigo per almeno 30 minuti.

Quando servite questa insalata estiva al melone decoratela con delle more.

Un piatto perfetto da servire in estate sia come secondo piatto che come antipasto. Buono, fresco e carico di sapori.

Insalata al melone con feta e frutta secca
Un piatto fresco, estivo, pieno di sapore

FAQ (Domande e Risposte)

Per quanto tempo posso conservare questa insalata al melone?

In frigorifero, protetta in un contenitore ermetico, si mantiene perfettamente fino al giorno dopo.

Le more non mi piacciono con cosa posso sostituirle?

Puoi sostituirle con il ribes, entrambi servono per dare una nota un pò acida.

La feta è un formaggio dietetico?

Tenendo presente che tutti i formaggi sono ricchi, chi più chi meno, di grassi il loro consumo deve essere equilibrato ma la feta greca, risulta essere il 5° tra i formaggi definiti magri perciò, nella giusta quantità è possibile unirla a pasti leggeri.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.