Fregola estiva al pesto feta e pomodorini

La fregola estiva al pesto feta e pomodorini è un piatto perfetto da proporre nelle giornate afose, estive, oppure semplicemente perfetto da preparare per la spiaggia e gustarlo sotto l’ombrellone!

Piatto ancora più gustoso se preparato in anticipo, messo in frigo e proposto freddo. Molto colorato trasmette buonumore e viene subito voglia di mangiarlo.

La pasta fregola oltre che a ricette estive, fredde, si presta anche a preparazioni calde come la fregola con bottarga di muggine e se avete fatto una vacanza in Sardegna l’avrete sicuramente gustata. Infatti è uno dei numerosi piatti tipici della nostra meravigliosa isola.

Altre ricette estive:

Fregola estiva al pesto con feta e pomodorini
La fregola fredda è ottima come piatto estivo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Preparare il pesto di rucola seguendo la mia ricetta facile.

180 g pomodoro di Pachino
170 g fregola
100 g feta
30 g olio extravergine d’oliva
2 cucchiai pesto di rucola
sale fino

383,88 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 383,88 (Kcal)
  • Carboidrati 25,49 (g) di cui Zuccheri 2,39 (g)
  • Proteine 12,43 (g)
  • Grassi 26,88 (g) di cui saturi 9,02 (g)di cui insaturi 3,58 (g)
  • Fibre 1,08 (g)
  • Sodio 838,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per preparare la fregola estiva al pesto feta e pomodorini

Casseruola
Coltello
Colino

Passaggi per eseguire la fregola estiva al pesto feta e pomodorini

Lavare e tagliare i pomodori, togliendo i semi; tagliare a cubetti la feta.

Ricetta visiva passo passo

Cuocere la fregola seguendo le indicazioni sulla confezione. Scolarla e metterla in una ciotola capiente.

Amalgamare il pesto di rucola.

Unire i pomodori di Pachino tagliati e privati dei semi.

Aggiungere la feta greca dopo averla tagliata a pezzetti, se volete potete anche sbriciolarla con le dita.

Mescolare bene tutti gli ingredienti, non c’è aggiunta di olio perché il pesto ne contiene già in quantità. Mettere in frigo e togliere al momento di servirla.

Servire la fregola fredda, è un ottimo primo piatto, semplice, buono e saporito.

Domande e Risposte

Cos’è la fregola?

La fregula (questo il nome sardo)è una pasta di semola prodotta in Sardegna che è perfetta se condita con ingredienti semplici quali vongole, pomodoro o bottarga di muggine.

Come conservo questo piatto?

Si può conservare in frigo, chiuso ermeticamente in un contenitore, fino al giorno seguente.

Con che formaggio posso sostituire la feta?

Direi con il pecorino sardo stagionato fatto a piccoli tocchetti, tenete conto però che avrà un apporto calorico maggiore.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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