Questo è un primo piatto destinato a tutte quelle persone che amano i sapori decisi in cucina e si lasciano, saltuariamente, tentare da piatti di carattere. Le linguine alla cipolla e guanciale rappresentano una di queste preparazioni.
Realizzazione semplicissima, con pochi ingredienti ma, che assicura il massimo del risultato. Piatto che considero conviviale e di sicuro successo alle cene con amici e persone care.
Alcune ricette a base di cipolla qui di seguito:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 789,62 (Kcal)
- Carboidrati 74,90 (g) di cui Zuccheri 6,25 (g)
- Proteine 19,18 (g)
- Grassi 47,02 (g) di cui saturi 16,13 (g)di cui insaturi 21,40 (g)
- Fibre 3,30 (g)
- Sodio 890,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 208 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare le linguine alla cipolla e guanciale
Iniziare facendo stufare lentamente la cipolla, tagliata finemente, con acqua e olio.
Allo stesso modo mettere a rosolare il guanciale, tagliato a listelli, in un padellino. Ricordare che dovrà risultare morbido e non secco.
Quando il guanciale è pronto potete scolarlo dal suo grasso. Tenere da parte.
Mettere la cipolla a stufare lentamente con acqua.
Quando la cipolla ha ritirato l’acqua irrorare con vino bianco e far sfumare bene.
Una volta sfumato il vino aggiungere il guanciale ed il peperoncino, in padella con le cipolle.
Scolare la pasta al dente e versarla in padella con un pò di acqua di cottura. Saltarla.
Quindi aggiungere il prezzemolo tritato finemente e far amalgamare con tutti gli altri ingredienti.
Impiattare cospargendo di guanciale e di abbondante pecorino romano grattugiato.
Vi è piaciuta questa ricetta? Seguitemi per altre deliziose ricette semplici come questa!!
Consigli per le linguine alla cipolla e guanciale
✼ Potete mettere il peperoncino a rosolare insieme al guanciale per un gusto più accentuato, in questo piatto che ha una base molto dolce.
Dosi variate per porzioni