Questa pasta sfoglia ripiena con mozzarelline è realizzata con due fogli di pasta sfoglia creando uno scrigno pieno di sapori, mantenendo una morbidezza ed un’umidità uniche.
I bocconi di mozzarella sono stati lasciati interi così che possano sciogliersi sulle fette di pomodoro.
Amo cucinare le torte salate perché possono dare libero sfogo alla fantasia di ognuno, possono aiutarci ad utilizzare, come ingredienti, cose che sono avanzate da altre lavorazioni così che gli sprechi possano essere ridotti al minimo.
Inoltre sono perfettamente adatte ad essere utilizzate come piatto unico, per la ricchezza dei loro ingredienti, oppure come secondo piatto servite dopo un primo leggero o anche come antipasto. Queste lavorazioni sono perfette per essere proposte anche come stuzzichini in occasione di feste di compleanno dei bimbi, feste di laurea, buffet di ogni tipo e genere, sono un perfetto finger food.
Altre ricette di torte salate:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 549,49 (Kcal)
- Carboidrati 37,61 (g) di cui Zuccheri 2,02 (g)
- Proteine 13,46 (g)
- Grassi 38,62 (g) di cui saturi 8,84 (g)di cui insaturi 26,31 (g)
- Fibre 1,76 (g)
- Sodio 469,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per preparare la pasta sfoglia ripiena con mozzarelline
Passaggi per cucinare la pasta sfoglia ripiena con mozzarelline
Come prima cosa tagliare i pomodori in fette non troppo spesse, condirli con olio sale pepe e origano e tenerli da parte.
Accendere il forno statico e portarlo ad una temperatura di 220°, quindi, abbassare a 200°.
Ricetta visiva passo passo



Mantenere la carta forno che troviamo nella confezione della pasta sfoglia, bucherellare con i rebbi di una forchetta per evitare che gonfi in cottura. Stendere, sul piano della pasta sfoglia, le fette di pomodoro.
Adesso distribuire sui pomodori i bocconi di mozzarella lasciandoli interi.
Condire le mozzarelle con olio sale e pepe.



Adesso è possibile coprire gli ingredienti con un altro foglio di pasta sfoglia.
Far aderire i due bordi perfettamente ripiegandoli su se stessi e premendoli per evitare che esca del liquido, in cottura.
Con un pennello da cucina distribuire, su tutta la superficie della pasta sfoglia, il tuorlo d’uovo sbattuto per una doratura perfetta. Mettere in forno caldo per circa 25/30 minuti.
Quando la focaccia è cotta toglierla dal forno lasciare riposare per circa cinque minuti prima di procedere al taglio desiderato.

Conservazione
Se dovesse capitare un avanzo di questa pasta sfoglia ripiena con mozzarelline potete conservarla a temperatura ambiente (in forno) se la consumate in giornata oppure in frigorifero avvolta nella pellicola o in un contenitore dalla chiusura ermetica. Al momento di consumare accendete il forno a 70° e lasciatela scaldare.
In questo caso la torta perderà la sua friabilità ma sarà ugualmente molto saporita.
FAQ (Domande e Risposte)
La mozzarella posso mangiarla con tutto?
In realtà la mozzarella ha qualche controindicazione se mangiata, per esempio, insieme al tonno o al prosciutto perché sono tutti alimenti proteici e, se abbinati, possono risultare pesanti da digerire.
Come conservare correttamente la mozzarella?
La mozzarella può essere conservata fuori dal frigo, nella sua confezione originale chiusa, ad una temperatura che vada tra i 18° e i 25°. Il frigo indebolisce il suo straordinario sapore. Ovviamente deve essere consumata entro max 4 giorni.
Dosi variate per porzioni