Questa tipologia di preparazione, la sfoglia, è la più varia che la cucina conosca sia per ingredienti che per sapori, come questa torta salata asiago e radicchio.
È un tipo di alimento che può essere utilizzato dagli antipasti, ai finger food, o per piatti unici; possiamo perciò annotarli nella categoria jolly, delle nostre cucine.
Si preparano in pochissimo tempo, sono degli ottimi svuota frigo, risolvono situazioni invitati dell’ultimo minuto, sono molto facili da preparare ed in ultimo, ma non ultimo, sono buonissime.
Tutte ottime qualità in cucina. Perciò lasciamo che queste torte salate ci conquistino con sempre nuove ricette ed esplosioni di gusto e creatività.
Tra questi suggerimenti troverete certamente quello che fa per voi, navigate nel blog ne troverete altre ancora:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la preparazione della torta salata radicchio e asiago
- Energia 603,05 (Kcal)
- Carboidrati 33,21 (g) di cui Zuccheri 1,65 (g)
- Proteine 18,60 (g)
- Grassi 44,65 (g) di cui saturi 3,93 (g)di cui insaturi 20,20 (g)
- Fibre 2,61 (g)
- Sodio 270,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la preparazione della torta salata radicchio e asiago
Iniziare pulendo e lavando il radicchio poi scuotere dall’acqua in eccesso, quindi, taglialo a metà e metterlo in padella calda con pochissimo olio, dalla parte del taglio.
Far rosolare come se fosse su una griglia. Girarlo da tutte le parti fino a cottura, salare.
Mettere la sfoglia all’interno della teglia da forno tenendo la carta forno della confezione.
Disporre, dopo aver bucato la sfoglia, il radicchio all’interno della stessa.
Mettere in forno già caldo a 200° fino quando inizia a colorarsi la sfoglia.
A questo punto, togliere la teglia dal forno e, sopra al radicchio disporre tutte le fettine di Asiago fino a coprire interamente la verdura.
Rimettere all’interno del forno.
Nel frattempo che la torta cuoce, far tostare le mandorle intere in un padellino, senza aggiunta di grassi, poi tagliarle a pezzetti irregolari.
Quando la torta è completamente cotta ed il formaggio fuso, togliere dal forno ed aggiungere le mandorle.
Lasciare cinque minuti a riposare per poterla tagliare più facilmente.
Potete usare, per una riuscita migliore, una rotella per pizza.
Servire croccante e friabile; questa ricetta è adatta per l’autunno e l’inverno, periodo nel quale il radicchio è reperibile essendo la sua stagionalità.
Dosi variate per porzioni
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