Linguine al limone e menta

Linguine al limone e menta -Giallo, frutto del sole, frutto amico.
Il limone protagonista in cucina – Amo il limone come frutto ma anche l’intera pianta, mi riconduce all’estate, al sole ed ai suoi profumi; alle nostre splendide isole del sud. Personalmente le adoro, le abbiamo girate in lungo ed in largo e sempre ci torniamo volentieri. Il sapore selvaggio che mantengono e la loro straordinaria cucina di pancia, nobile e contadina allo stesso tempo. Anche per questo sono sempre alla ricerca di come usare i limoni e, particolare non trascurabile, avendone molte piante ho anche tantissimi frutti.
I limoni in cucina hanno molti utilizzi, oggi ve ne presento uno. Semplice, veloce, appetitoso.
 Ecco di seguito il mio procedimento ed a fondo pagina anche i miei suggerimenti.

NOTA BOMBA chi ha provato questo piatto ha anche provato la mia ricetta di spaghetti con zenzero crudo.

Linguine limone e menta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
  • 200 glinguine
  • 1limone
  • 3 gmenta
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 4 gsale

Tegami e tegamini

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
  • Padella
  • Contenitore
  • Casseruola

Preparazione e cottura

Procediamo quindi alla preparazione delle linguine al limone e menta.
  1. Iniziamo a preparare questo semplice piatto procurandoci dei limoni biologici poiché useremo anche la buccia.

  2. Linguine al limone e menta

    Per realizzare questo piatto uso la pasta Rummo che a noi piace molto per la sua tenuta di cottura e per il suo sapore.

  3. Scaldare l’olio ed  il succo di limone nella padella dove salterete la pasta, aggiungere le foglie di menta tritate a mano. Spegnere fino a quando è quasi ora di scolare la pasta.

  4. Linguine al limone e menta

    Quando mancano due/tre minuti allo scolare la pasta riaccendete la padella con il condimento e, quando inizia ad essere calda, trasferiteci la pasta e 1-2 mestoli di acqua di cottura. Finite di cuocere la pasta in padella smuovendola e girandola in modo che finisca bene la sua cottura.

  5. Quando l’acqua sarà quasi del tutto ritirata metteteci il Parmigiano grattugiato. Girate bene. In questo modo si formerà una deliziosa cremina che avvolgerà le vostre linguine. 

  6. Linguine limone e menta

    Servite nei piatti e guarnite con zest di limone (buccia tagliata sottile a striscioline) e foglioline di menta.

     

NOTA: Gli accessori di cucina che ho linkato sono quelli che uso normalmente nella mia cucina, sono indispensabili aiutanti che riescono a velocizzare ogni gesto, garantendo la tua  sicurezza e l’idoneità per il loro uso. Lavabili facilmente anche in lavastoviglie.

Il tocco della cheffa

Per chi ama la cucina veg, e vuole assaggiare questo piatto, deve togliere il parmigiano.

Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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