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Minestra di finocchi e prezzemolo

Minestra di finocchi e prezzemolo – Questo è il periodo dei finocchi quelli buoni, di stagione. A me piace il loro profumo leggermente dolciastro ma anche fresco, e poi la croccantezza di questa verdura è unica. Questa ricetta che sto per proporvi è quella che faccio sempre quando voglio cambiare un pò dalle solite minestre. E’ una preparazione leggera, vedrete che soddisferà il vostro palato e anche il vostro portafogli. Infatti è molto risparmiosa come ricetta, pochi ingredienti, onesti e buoni. Lasciate i vostri commenti per farmi sapere se condividete il mio pensiero.
Nota bomba
prova anche la mia zuppa di bietola

Minestra di finocchi e prezzemolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Procuratevi gli ingredienti che serviranno, per esempio stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
  • 5finocchi
  • 5 gaglio
  • 10 gprezzemolo tritato
  • 15 golio extravergine d’oliva
  • crostini di pane
  • 1 mazzettoaromi per arrosto (Rosmarino origano e timo)
  • 2 pizzichisale fino

Tegami e tegamini per la minestra di finocchi e prezzemolo

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed avere tutto a portata di mano è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
  • Casseruola
  • Mestolo

Preparazione e cottura

Procediamo alla preparazione della minestra di finocchi
  1. Minestra di finocchi e prezzemolo

    Iniziate sbucciando e tritando l’aglio. Tritare anche il prezzemolo. Continuare mondando i finocchi, sciacquateli ed affettateli sottilmente.

  2. In una pentola di coccio oppure in una casseruola disporre l’olio, a seguire l’aglio ed infine anche le fette dei finocchi.

    Amalgamare gli ingredienti quindi procedere coprendoli con abbondante acqua. Probabilmente ne servirà oltre un litro.

    A questo punto potete salare, proseguire facendo prendere bollore. Far cuocere scoperta. A metà del tempo di cottura aggiungete il prezzemolo.

    Dopo circa 20 minuti la minestra sarà pronta.

  3. Questa minestra si presta davvero ad essere corredata da crostini belli croccanti quindi vediamo come procedere.

  4. Fare delle fette piuttosto spesse, tagliarle a dadi grandi, in una padella antiaderente mettere dell’olio evo, aggiungere un trito di ramerino, origano e timo o gli aromi che preferite. Quando sarà caldo metterci anche il pane.

  5. Con pazienza fatelo rosolare bene, se serve aggiungere ancora olio, giratelo su ogni lato aiutandovi con una pinza.

  6. Minestra di finocchi e prezzemolo

    Quando i dadi saranno dorati su ogni lato potete servire la minestra, ponete in una ciotola tutti gli stuzzicanti dadi di pane e servite calda con un’ulteriore giro di olio evo.

Il tocco della cheffa per la minestra di finocchi e prezzemolo

Minestra di finocchi e prezzemolo – In questa ricetta potete far uso anche di un paio di spezie che possono regalarle un sapore insolito ma piacevole. Sto parlando del cumino dei prati, che adesso potete reperire anche nei supermercati e che è anche chiamato carvi. da non confondere con il cumino comune. Oppure, più semplicemente, dei semi di finocchio anche loro di facile reperibilità.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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