Queste fette di petto di pollo ripiene sono una versione interessante per servire il petto di pollo.
E’ una ricetta semplice dalla preparazione facile e veloce, con una cottura rapida che, però, conferisce a questo piatto un gusto veramente particolare.
La frutta si sposa molto bene alla carne bianca perché, non solo dona un sapore completamente nuovo ma, restituisce anche umidità nel caso di carni poco grasse.
Il petto di pollo essendo una delle parti più magre, e quindi più asciutte del pollo, beneficia di questo trattamento di umidità.
Solitamente viene cucinato dopo aver eliminato la pelle e necessita, quindi, di ingredienti che mantengano la sua morbidezza e apportino uno scambio di umidità.
Altre ricette di pollo:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 244,29 (Kcal)
- Carboidrati 5,98 (g) di cui Zuccheri 5,22 (g)
- Proteine 23,53 (g)
- Grassi 11,35 (g) di cui saturi 7,08 (g)di cui insaturi 4,18 (g)
- Fibre 1,58 (g)
- Sodio 227,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per la preparazione delle fette di petto di pollo ripiene
Passaggi
Come preparare le fette di petto di pollo ripiene
Iniziare lavando le pere e togliendo il torsolo, quindi, tagliare a fitte mantenendo la buccia.
Distendere le fette di petto di pollo sul tagliere e coprirle con la pellicola alimentare, quindi, con l’aiuto di un batti carne appiattirle leggermente.
Adesso distendere le fette di pera sulla carne, distanziate come nella foto 3.
Arrotolare su se stessa la carne creando un involtino.
Chiudere le fette con degli stuzzicadenti facendo attenzione che lo spicchio di pera resti all’interno della carne.
In una padella capiente far sciogliere il burro.
Posizionare tutti gli involtini all’interno della padella. Rosolare a fuoco vivace.
Mettere il vino bianco in padella e far sfumare mantenendo il fuoco alto. Salare e pepare.
Portare a cottura coprendo la pentola ed abbassando la fiamma. Eventualmente aggiungere un po’ di acqua calda se il petto di pollo tendesse ad attaccarsi.
Dopo circa 20 minuti di cottura spegnere il fuoco e servire questo secondo piatto con spinaci saltati al burro.
Dosi variate per porzioni