Le ricette di pesce sono tra le mie preferite perché sono semplici ma gustose, come questi totani con patate in bianco.
Pochi, essenziali, passaggi per realizzare questo piatto di mare, pochissimi ingredienti aromatici e protagonista assoluto il totano.
Quando siamo al mare possiamo reperire la materia prima fresca, al porto dai pescatori ma, in città, dobbiamo affidarci alle pescherie o alle grandi distribuzioni. In tutti i casi questo piatto semplice di pesce sarà buonissimo, anche usando il surgelato!!
La carne del totano si presta all’accostamento con le patate come contorno, quest’ultime donano morbidezza e alleggeriscono il sapore di mare.
Altre mie ricette di pesce:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaPesce
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 455,80 (Kcal)
- Carboidrati 37,54 (g) di cui Zuccheri 3,56 (g)
- Proteine 42,13 (g)
- Grassi 14,66 (g) di cui saturi 3,94 (g)di cui insaturi 2,69 (g)
- Fibre 4,42 (g)
- Sodio 764,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 190 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti necessari per la preparazione dei totani con patate in bianco
Passaggi
Azione preliminare se usate il pesce fresco: pulire dalle interiora i totani.
Sbucciare le patate e tagliare a tocchetti.
Come preparare i totani con patate in bianco
Tagliare ad anelli i totani, quindi, metterli in una padella con l’olio e gli spicchi di aglio.
Aggiungere subito anche le patate a tocchi ed il peperoncino. Far rosolare leggermente poi sfumare mezzo bicchiere di vino bianco.
Salare e pepare tutti gli ingredienti poi coprire con un coperchio ed abbassare la fiamma. Serviranno circa 25 minuti per la cottura ma assaggiare durante la cottura per essere certi della morbidezza del pesce.
Servire caldo con il trito fine di prezzemolo.
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Dosi variate per porzioni
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