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Zuppa di bietola e verdure mix

Zuppa di bietola e verdure mix – La zuppa di bietola è una preparazione semplice da realizzare, è un piatto che io ritengo confort food, che mi fa pensare al vapore in cucina, ai vetri appannati. Tra le altre cose, la procedura per realizzarlo è semplicissima e non impiegherete molto tempo per portarla avanti. Infatti lo farà da sola, dovete solo assemblare le verdure ed ecco fatto.

Ho voglia di raccontarvi di questo piatto, del perche è molto presente sulla mia tavola invernale o autunnale. Prima di tutto con lui, indubbiamente, facciamo un pieno di liquidi, e, quindi, anche di fibre.
Oltretutto, se facciamo una cottura “veloce”, facendo in modo di mantenere la croccantezza delle varie verdure, manterremo anche un moderato apporto di vitamine, contenute appunto nella verdura. Inoltre a me piacciono le foglie verdi perché aggiunte a pochi altri ingredienti riescono a dare vita ad una zuppa calda e profumata.
Ecco di seguito il mio procedimento ed a fondo pagina anche i miei suggerimenti.
NOTA BOMBA chi ha provato questo piatto ha anche visto la mia ricetta della minestra vegetale ai tre cavoli.

Zuppa di bietola e verdure mix
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
  • 1 kgbietola
  • 400 gpatate
  • 250 gcarote
  • 130 gcipolla
  • 1 lbrodo vegetale
  • cumino (5 semi)
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 10 gsale

Tegami e tegamini

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
  • Casseruola

Preparazione e cottura

Procediamo quindi alla preparazione della zuppa di bietola e verdure mix.
  1. Iniziare rosolando la cipolla affettata sottilmente nell’olio. Farla diventare trasparente facendola andare piano piano.

  2. Sbucciare, lavare e fare dei tocchi dalle patate. Pulire, sbucciare ed affettare a tocchetti anche le carote.

  3. A questo punto, nella casseruola con le cipolle aggiungere anche le carote e le patate.

  4. Passati i minuti, proseguire aggiungendo i gambi delle bietole tagliati a pezzettoni e poi anche le foglie tranciate grosso. Conseguentemente aggiungere il sale e anche qualche romaiolo di brodo, quindi i semi di cumino, poi incoperchiare.

  5. Zuppa di bietola e verdure mix

    Alla fine procediamo a far cuocere per circa 20 minuti e comunque sentire la croccantezza delle verdure, ognuno ha una sua precisa preferenza in merito. 

  6. Zuppa di bietola e verdure mix

    Finalmente potete servire questa zuppa ben calda, infine guarnitela con un giro di olio novo e anche una macinata fresca di pepe.

Il tocco della cheffa

La accompagno con crostini di pane leggermente abbrustoliti in forno, e strofinati leggermente con uno spicchio di aglio. Inoltre questa è anche una zuppa risparmiosa nel senso che ha un costo piuttosto basso. In aggiunta in questa mia zuppa c’è anche una nota d’oriente, una spezia che si sposa perfettamente con questa verdura: il cumino.

Potete usare anche il dado vegetale per la realizzazione del vostro brodo.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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