Mozzarella ripiena di verdure e altro

Si, avete capito bene, è una ricetta con la mozzarella ripiena di verdure e altro, il nome è bizzarro ma il sapore potrebbe davvero sorprendervi!

Questo formaggio filante è una delle tantissime eccellenze Italiane, di quelle con la E maiuscola. Con questo alimento si fanno moltissimi piatti, tutti esageratamente buoni, dal sapore inconfondibile ed una morbidezza filante unica.

La presenza delle verdure miste ammorbidisce il tutto, la bottarga di muggine aggiunge una sapidità eccezionale che però viene equilibrata dal guscio di mozzarella.

In questa ricetta la parte interna della mozzarella viene tolta, perciò, può essere utilizzata per altre ottime ricette come questi crostini con alici mozzarella e verdure.

Altre ricette con mozzarella:

Mozzarella ripiena di verdure e altro
Servire con bottarga e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaPesce
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g mozzarella di bufala
60 g carota
45 g sedano
40 g cipolla rossa
35 g porro
15 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale fino
15 g bottarga di muggine

452,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 452,55 (Kcal)
  • Carboidrati 7,89 (g) di cui Zuccheri 3,25 (g)
  • Proteine 18,58 (g)
  • Grassi 39,11 (g) di cui saturi 21,04 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
  • Fibre 1,86 (g)
  • Sodio 446,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 185 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti necessari per la mozzarella ripiena di verdure e altro

Padella
Colino
Coltello
Mandolina

Come preparare la mozzarella ripiena di verdure e altro

Lavare e tagliare le verdure a tocchi.

Ricetta visiva passo passo

In una padella far saltare le verdure con poco olio e sale, pepe se lo desiderate.

Tagliare la mozzarella a metà, svuotarla della parte interna, lasciare il cordone intorno più solido. Utilizzate un cucchiaino e prestare attenzione a non sfondarla.

A questo punto, per concludere, non resta che riempire il nostro guscio di mozzarella con tante belle verdure e, sopra la bottarga, grattugiata o a lamelle. Buon appetito!!!

Varianti

Ho preferito utilizzare le verdure di base, ma possono essere sostituite da quelle che amate, staranno benissimo anche le zucchine. Se non amate la bottarga di muggine potete evitare di metterla e sostituirla con delle alici sott’olio, per esempio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.