Voglio condividere questa ricetta per farvi gustare i paccheri con pesce fresco misto – Non è una ricetta complicata, tutt’altro, ma forse può rispondere alla vostra domanda come posso condire i paccheri? Oppure, che tipo di pasta si sposa bene con il pesce fresco misto?
Tranquilli, qui c’è la risposta.
Posso certamente dire che questo piatto di mare, che arriva sulla tavola, ci parla di profumi estivi, di rumore di onde, occhiali da sole ed effluvi di crema solare.
A me i piatti di pesce fanno sempre questo effetto, mi fanno ripensare ad una vacanza, a dove ho assaggiato per la prima volta quel tipo di pasta o di condimento.
E allora, inoltriamoci in questa ricetta, pensando al ristorantino sulla spiaggia dove avevano una cucina casalinga e semplice, quella che ci piace tanto.
Ecco di seguito il mio procedimento ed a fondo pagina anche i miei suggerimenti.
NOTA BOMBA chi ha provato questo piatto ha anche visto la ricetta spaghetti alle vongole classici veraci
Altre ricette di pesce:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaPesce
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
- Energia 331,22 (Kcal)
- Carboidrati 15,48 (g) di cui Zuccheri 0,25 (g)
- Proteine 34,84 (g)
- Grassi 14,79 (g) di cui saturi 1,74 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
- Fibre 0,74 (g)
- Sodio 290,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 190 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Tegami per paccheri con pesce fresco misto
Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
Preparazione e cottura
Come cucinare i paccheri con pesce fresco misto


Prendere la padella ampia dove salteremo la pasta e metterci l’olio e l’aglio in camicia ed il peperoncino intero.
Mettere sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta. Appena l’aglio sarà imbiondito buttare nella padella il misto pesce. Io lo acquisto fresco al banco del pesce, è bello e anche vario. Salare.


A questo punto il pesce rilascerà la sua acqua. Faccio cuocere per tre minuti poi vado a togliere i gamberi che altrimenti cuocerebbero troppo. Li tengo da parte.
I paccheri sono una pasta grande dove, al suo interno, il sugo si nasconde. Per questo motivo un minuto prima della fine cottura li passo nella padella con il sugo e aggiungo un ramaiolo di acqua di cottura. I profumi si amalgamano ed i sapori si trasmettono. Aggiungo i gamberi che avevo tolto, per farli insaporire. Spadellare e passare nei piatti.
Infine mettere una cucchiaiata abbondante di sugo nel piatto, sopra metterci i paccheri ed ancora un pò di sugo. Se lo gradite potete mettere un pò di trito fresco di prezzemolo.

NOTA: Gli accessori di cucina che ho linkato sono quelli che uso normalmente nella mia cucina, sono indispensabili aiutanti che riescono a velocizzare ogni gesto, garantendo la tua sicurezza e l’idoneità per il loro uso. Lavabili facilmente anche in lavastoviglie.
Suggerimenti per paccheri con pesce fresco misto
Se volete potete aggiungere a questo sugo delle vongole e delle cozze con le loro belle conchiglie. Anche la scorza del limone ci sta bene in questo piatto.
Dosi variate per porzioni