La pasta al sugo di coniglio è una ricetta che parte da un secondo piatto regionale dal sapore unico: il coniglio alla Ligure.
Quando lo cucino, seguendo la ricetta riportata qui sopra, faccio in modo che avanzi un pò di sugo per poterci condire la pasta.
E’ un sugo vero, rustico, che riuscirà a sorprendervi. La pasta che uso, solitamente, sono le trenette o le reginette, secondo me perfette per trattenere la sugagna.
Portare in tavola le trenette al sugo di coniglio alla Ligure è sempre un successo assicurato, ancora di più se chi le assapora conosce la dedizione e la lentezza di questa preparazione.
E’ un piatto che può essere proposto per pranzi delle Festività Italiane, quando le riunioni di famiglia si svolgono intorno ad una tavola imbandita e dove, in cucina, si ottimizza il tempo cucinando un piatto solo ma tirandone fuori due, come in questo caso.
Altre ricette di sughi:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 300,55 (Kcal)
- Carboidrati 59,51 (g) di cui Zuccheri 3,11 (g)
- Proteine 11,29 (g)
- Grassi 3,10 (g) di cui saturi 0,20 (g)di cui insaturi 0,77 (g)
- Fibre 2,04 (g)
- Sodio 263,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per la pasta al sugo di coniglio
Passaggi
Preparare il coniglio alla Ligure.
Come preparare la pasta al sugo di coniglio
Dopo aver portato a cottura il coniglio alla Ligure separare la carne dal sugo.
Mettere il sugo all’interno di una padella.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
A cottura, scolare le trenette e buttarle in padella con il sugo.
Mantecare in padella per far attaccare il sugo.
Servire calde con le olive ed abbondante sugo.
Dosi variate per porzioni