Porri alla besciamella e prosciutto

Questa è una ricetta golosa e saporita, facile da preparare; sto parlando dei porri alla besciamella e prosciutto!


Se cercate un modo diverso per mettere in tavola le verdure, e avete una leggera voglia di nuovo, questa è davvero la ricetta che fa per voi; è semplice e veloce da realizzare, gustosa e morbida; sentore di erbe.
In questa ricetta con i porri ho usato il prosciutto cotto nelle erbe per mitigare la dolcezza della verdura.


La besciamella, in questa preparazione, è la parte cremosa e vagamente speziata che trasforma un piatto semplice in uno ricco.

Io la abbino spesso ai miei piatti con verdura, come in questa torta salata con agretti oppure in questa zucca e sedano, due ricette speciali!!

Altre ricette di piatti unici:

Porri alla besciamella e prosciutto
Secondo piatto ai porri e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g porri
150 g prosciutto cotto alle erbe
10 g burro
2 cucchiai Grana Padano grattugiato

280,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 280,27 (Kcal)
  • Carboidrati 21,55 (g) di cui Zuccheri 5,92 (g)
  • Proteine 23,50 (g)
  • Grassi 11,19 (g) di cui saturi 5,08 (g)di cui insaturi 5,42 (g)
  • Fibre 2,70 (g)
  • Sodio 2.059,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per cucinare i porri alla besciamella e prosciutto

Teglia da forno
Teglia

Passaggi

Preparare la besciamella, qui al mia ricetta con tutte le note utili.

Accendere il forno ventilato a 180°.

Come preparare i porri alla besciamella e prosciutto

Sbollentare i porri, dopo averli lavati e puliti, in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Raffreddarli in acqua fredda.

Tagliare i porri per il lungo.

Imburrare una teglia da forno dove i porri stiano tutti distesi per la loro lunghezza.

Avvolgere intorno ai porri una fetta di prosciutto cotto o altro salume che vi piace. Prendere la teglia da forno e depositarci dentro i porri così fasciati.

Versare la besciamella sopra alla verdura. Per fare la crosta più croccante spolverate di parmigiano grattugiato la superficie degli ingredienti.
Mettere in forno già caldo.

Cuocere per circa 25 minuti, il tempo dipenderà dal vostro forno.

Sfornare e servire ben caldi contornati dalla besciamella. Per noi questo è un piatto unico, perchè ha tutto.

Porri alla besciamella e prosciutto
Servire caldi con la besciamella

Consigli

La conservazione di questa pietanza non è molto lunga, in frigo coperta con pellicola alimentare, può stare massimo 2 giorni nella parte più fredda.

Tirarla fuori almeno 2 ore prima di consumarla e passarla in forno a 100° per almeno 30 minuti così da farla scaldare lentamente fino al cuore.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.